Новости Hardware

Робот-кулинар производит 2500 инари-суши в час

Японская компания Suzumo построила робота, предназначенного для производства инари-суши. Это блюдо представляет собой рис с грибами в кармашках из тофу, обжаренных во фритюре. Повару нужно всего лишь расположить кармашки на краях вращающегося диска и загрузить начинку в контейнер, после чего машина начинает работать с производительностью 2,5 тысячи инари-суши в час.

Робот

Робот располагает инновационной системой подачи воздуха, которая позволяет ему полностью раскрывать кармашек жаренного тофу. Как утверждает разработчик, механизм работает подобно шприцу, кармашек полностью раскрывается, и рис аккуратно помещается в него с воздушным потоком. Инари-суши готовятся в нескольких вариантах, чаще всего они имеют форму треугольников и квадратов, форма элемента задается на сенсорной панели управления. Разные размеры тофу означают разные объемы начинки, в традиционном варианте для этого требуется заменять отдельные детали на машинах.

Робот для приготовления инари-суши имеет шесть скоростных режимов, он производит от 1200 до 2500 единиц в час, питаясь от стандартной для Японии сети на 100 В. Разработчик продает робота уже с апреля этого года по цене в 4 млн иен, это примерно 1,65 млн российских рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥