Новости Hardware

Дополнительные экраны для периферийного зрения

Ученые лаборатории Media Lab при Массачусетском технологическом институте (США) предложили интересную альтернативу гигантским монструозным телевизорам, которые занимают чуть ли не всю стену в зале. Такой альтернативой являются дополнительные проекционные экраны, предназначенные специально для периферийного зрения.

Infinity-By-Nine

Система получила название Infinity-By-Nine, ее авторами стали Дениэл Новы (Daniel Novy) и Майкл Боув-младший (V. Michael Bove Jr.). Вместо простого растягивания картинки на дополнительные экраны, система использует особый алгоритм, который анализирует основное изображение и на основе этого анализа строит картинку для периферийных экранов по обе стороны от основного. Поскольку периферийное изображение никогда не бывает в фокусе, картинка для этих экранов всегда размыта. Это, в свою очередь, означает, что создание изображения не требует серьезных вычислительных ресурсов, систему Infinity-By-Nine можно запустить на простой бытовой машине, суперкомпьютеров или ультрадорогих рабочих станций не требуется.

Как утверждают очевидцы, система на практике доказала свою эффективность, в отдельных случаях создается даже иллюзия возникновения других чувств, например, ощущение тепла, если на экране происходит взрыв.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥