Новости Software

Бен Казинс: через пару лет мобильные игры обойдут консольные

Компании Microsoft и Sony возможно будут задерживать выпуск новых версий домашних консолей, но вот ветераны игровой индустрии считают, что уже через пять лет мобильные и социальные игры сделают консольный бизнес неактуальным.

«Когда я говорю о мобильных играх, я имею в виду операционные системы, а не сами гаджеты. Сейчас платформы начинают появляться на других устройствах, кроме планшетов и смартфонов. В будущем, я думаю, мобильные игры станут не такими уж и мобильными, а потому понадобится новое определение для них. Они имеют очень большой потенциал, чтобы сместить консольные игры. Я считаю, что доля консольного рынка вскоре значительно сократится без шансов на возвращение», – рассказал генеральный менеджер Ngmoco Бен Казинс (Ben Cousins).

По его мнению, в ближайшем будущем геймеры будут отдавать предпочтение другим устройствам, в том числе смартфонам и планшетам, что поспособствует расширению рынка социальных игр. Кроме того, Facebook, несмотря на нынешнюю популярность, в скором времени начнет терять репутацию "игровой платформы" для мобильных устройств. Эта тенденция, подчеркнул Казинс, уже будет заметна в ближайшие годы. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥