Новости Software

EA намеревается стать "100% цифровой компанией"

Глава EA Labels Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) в интервью с GamesIndustry заявил, что EA в конечном счёте станет «100% цифровой компанией». Рассказывая об игровой индустрии и о росте популярности цифрового медиа, Гибо сказал, что продажа цифровых продуктов потребителям напрямую через Интернет является дорогой к будущему.

Для розничных партнёров компании, конечно, это могут быть не самые хорошие новости, однако стоит отметить, что вся индустрия на данный момент движется в том же направлении. Гибо заявил, что, хотя EA и имеет хорошие взаимоотношения со своими партнёрами, компания пойдёт навстречу каждому пользователю, который захочет получить игру прямо от первоисточника.

Впрочем, пока компания не собирается полностью отказываться от розничной продажи: «Если покупатели захотят приобрести игру в розницу, то они также смогут это сделать. Мы продолжим поставлять игры во всех медиа-форматах, в которых есть смысл их продавать». Гибо также отметил, что в EA цифровые продажи являются одним из самых быстрорастущих сегментов, и компания готовится к росту популярности игровых облачных сервисов — таких, как Gaikai и OnLive.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥