Новости Hardware

Слухи: процессор AMD FX 8350 — 8 ядер на частоте 4 ГГц

Ресурс Fudzilla поделился подробностями относительно нового флагманского процессора AMD — FX 8350, о котором ранее уже не раз сообщалось. Утверждается, что выход чипа перенесён с третьего квартала на начала четвёртого (конец октября). AMD FX 8350 — это 32-нм 8-ядерный чип Vishera на базе архитектуры Piledriver со стандартной рабочей частотой 4 ГГц и возможностью работы на частоте 4,2 ГГц в режиме Turbo Core.

Это весьма впечатляющий рост частоты при сохранении энергопотребления на прежнем уровне в 125 Вт, учитывая то, что текущий флагман AMD FX 8150 работает на 3,6 ГГц по стандарту и на 4,2 ГГц — в режиме Turbo Core. Рост частоты и новая оптимизированная архитектура Piledriver должны дать ощутимый прирост производительности. Новый процессор FX 8350, как сообщается, призван прийти на смену современному самому мощному предложению AMD Zambezi — FX 8150.

Первые образцы должны быть готовы в начале августа, массовое производство начнётся через несколько дней после этого, а выход на рынок состоится в конце октября. Процессоры Vishera поддерживают работу с памятью DDR3 1866 МГц через двухканальный контроллер, технологию автоматического разгона Turbo Core, совместимы с материнскими платами AMD AM3+ и производятся в Дрездене на мощностях Globalfoundries с соблюдением тех же 32-нм норм.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥