Новости Hardware

RIM не только увольняет, но и нанимает сотрудников

Хотя Research In Motion осуществляет процесс по увольнению трети своих сотрудников, компания также намеревается нанять новый штат своих разработчиков и специалистов, которые будут осуществлять поддержку сторонних разработчиков.

Несколько десятков новых вакансий, которые опубликованы в блоге разработчиков BlackBerry, вряд ли смогут компенсировать освобождение 5 000 рабочих мест, но отражают попытку RIM укрепить сотрудничество с разработчиками в преддверии выхода BlackBerry 10, хотя сокращаются прочие сферы деятельности.

Компания ищет идеологов разработки BlackBerry в семи странах, экспертов по технической платформе, веб-разработчиков, менеджеров и маркетологов — все приглашённые на эти вакансии лица, вероятно, вольются в команду RIM по связям с разработчиками. Канал Twitter @RIMCareers также свидетельствует, что компания желает заполнить несколько должностей в отделах продаж и патентов.

Исполнительный директор RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins) и другие руководители компании недавно заявили, что компания вовсе не находится в смертельном пике, а руководствуется политикой медленных и выверенных действий, направляя свои силы на разработку сильно задержавшейся операционной системы BlackBerry 10. Как с этой характеристикой соотносятся массовые увольнения, сказать сложно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥