Новости Software

Steam Greenlight позволит сообществу выбирать игры, добавляемые в Steam

Начиная с августа, Valve позволит сообществу игроков голосовать за те игры, которые они хотели бы видеть в Steam в первую очередь. Steam Greenlight — новая система, дающая возможность разработчикам (очевидно, речь идёт в первую очередь о независимых и небольших проектах) сделать общедоступной информацию, скриншоты и видео своей игры, а уже рядовые участники Steam при помощи голосования смогут выбирать те игры, которые попадут в каталог сервиса. Steam Greenlight также поможет разработчикам, если они пожелают, наладить связь с потенциальными игроками и начать создавать сообщество ещё на ранних этапах процесса разработки.

Чтобы появиться в Steam Greenlight, разработчику нужно лишь оформить заявку, соответствующую следующим требованиям:

  • квадратное изображение, аналогичное обложке диска и представляющее игру в списке и в поиске;
  • по меньшей мере, один видеоролик, показывающий игру или представляющий концепцию;
  • по меньшей мере, четыре скриншота;
  • описание игры с предварительными требованиями к системе.

Valve не сообщает, какое количество голосов должен набрать тот или иной проект: система только запускается, так что студия не знает определённо на какой интерес игроков следует рассчитывать. Ясно одно: чем больше голосов публики получит игра, тем вероятнее внимание Valve будет привлечено и тем скорее состоится добавление в каталог Steam. Впрочем, компания отмечает, что она сможет обращать внимание на интересные проекты и выходить на контакт с разработчиками независимо от определённого числа голосов, а скорее от того, какой отклик находит игра.

Если игра так и не получит должного внимания игрового сообщества, она может продолжать находиться в каталоге Greenlight, пока разработчик не решит удалить запись о своём проекте. Интересно то, что Valve приглашает к публикации в службе игры на любом этапе разработки, в том числе при разработке концепции (в  последнем случае такие проекты публикуются в отдельной ветке).

Valve отмечает, что проект можно публиковать в разделе работающих игр при наличии хотя бы одного уровня, отражающего общий игровой процесс и механику. В противном случае, если стадия проекта ещё далека от уровня, когда можно оценить механику, масштаб и стиль игры, при публикации разработчики должны помечать свои игры концептами — это позволит им получить отзывы и создать сообщество приверженцев на раннем этапе.

Valve принимает только те игры, которые смогут запускаться на Windows-системах. Также компания может опубликовать Mac-версию проекта, но другие платформы пока не поддерживаются в Steam. Публикуемая игра также не должна содержать оскорбительных материалов и нарушать чью-либо интеллектуальную собственность. После публикации проекта разработчик может отвечать на вопросы игроков и обновлять свою страницу новыми материалами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥