Новости Hardware

ASUS Radeon HD 7770 с парой «опахал» и 2 Гбайт видеопамяти

Среди видеокарт на базе графического адаптера AMD Radeon HD 7770 GHz Edition, выпускаемых компанией ASUSTeK Computer, появилась альтернативная по исполнению и фабрично разогнанная модель ASUS HD7770-2GD5, которая имеет на борту увеличенный вдвое объём памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом, а именно 2048 Мбайт.

 ASUS HD7770-2GD5

Новинка изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и снабжена подсистемой питания DIGI+ VRM с концепцией Super Alloy Power для повышения стабильности работы. «Сердцем» изделия является созданный по 28-нм технологии чип Cape Verde с 640 потоковыми процессорами и передовой архитектурой Graphics Core Next (GCN). Частота ядра и памяти составляет 1020 МГц и 4600 МГц соответственно. Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из двух разъёмов DVI, с которыми соседствуют порты HDMI и DisplayPort. За отвод лишнего тепла отвечает оригинальная система активного воздушного охлаждения, которая сверху прикрыта чёрным кожухом с красными полосками и конструктивно состоит из крупного алюминиевого радиатора, обдуваемого двумя большими вентиляторами. По заявлениям разработчиков, данный кулер в сравнении с референсным создаёт на 11% больший воздушный поток и производит на 14% меньше шума. Ускоритель совместим с DirectX 11.1, наделён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE), а также технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. В комплект поставки входит утилита GPU Tweak, которая позволяет тонко настраивать все основные параметры GPU, управлять напряжениями и регулировать скорость вращения «пропеллеров».

 ASUS HD7770-2GD5

Описанный выше продукт уже доступен для приобретения на территории Европы по цене от 169,7 евро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 27 мин.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 2 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 3 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 4 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 5 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 7 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 8 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 8 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 9 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 9 ч.