Новости Software

MyChat — система обмена мгновенными сообщениями и документами

Большинству компаний необходимо средство корпоративного общения, но политика безопасности зачастую требует более совершенных IM-систем, чем ICQ или Skype. MyChat от Network Software Solutions — это клиент-серверный чат, призванный упростить организацию мгновенной переписки и обмена файлами между большим числом пользователей и предоставить надёжные средства безопасности. Это решение нацелено на использование в различных компаниях или городских сетях, поддерживает работу как по локальной сети, так и через Интернет.

Вставка форматированного текста и изображений в отправляемые сообщения

Возможности системы удовлетворяют требованиям самых взыскательных пользователей, при этом установка программы и её использование не предполагают никаких затруднений. Важной особенностью программы является отсутствие необходимости в интернет-подключении.

Обмен файлами во время приватного разговора

MyChat позволяет контролировать и настраивать практически любые аспекты работы. Наряду с поддержкой операционных систем Windows 2000 и старше, чат работает в терминальных сессиях и запускается под Linux при использовании WINE. MyChat может работать в виде системной службы, не используя GUI. Управление сервером может осуществляться через веб-интерфейс. Кроме того, программа поддерживает интеграцию со сторонними системами (1С или Клиент-Банк) благодаря встроенному скрипт-языку MyChat Script Language, который предоставляет средства автоматизации и позволяет значительно расширить возможности чат-системы.

Управление сервером мессенджера через веб-интерфейс в браузере

MyChat можно быстро развернуть в сети любой сложности и размера через групповые политики Active Directory, а также импортировать существующую базу пользователей из Active Directory. Благодаря клиент-серверной технологии все данные пользователей хранятся на сервере, поэтому человек может войти в чат со своим профилем откуда угодно. Конфиденциальность переговоров обеспечивает надёжная система шифрования трафика OpenSSL. Вся история сообщений хранится на сервере и может быть изучена с помощью веб-интерфейса с настройками поиска и фильтрации.

Общий вид главного окна сервера MyChat, включена консоль команд

MyChat позволяет организовывать как двустороннее, так и многостороннее общение в каналах или конференциях. Чат работает по схеме клиент-сервер, поэтому в нём может быть любое количество пользователей. Конференции могут быть закрытыми паролём.

Консоль и список активных конференций клиентского приложения

Пользователи могут настроить внешний вид своего чат-клиента с помощью графических шкурок, выбора уникального аватара и понравившегося набора анимированных смайликов. Для быстрого поиска людей предназначена панель контактов, из которой можно также получить сведения о пользователе. Благодаря менеджеру учётных записей одним клиентом чата могут пользоваться несколько человек.

Изменение профилей пользователей в браузере, используя веб-интерфейс сервера MyChat

Для удобства многопользовательского общения доступны такие функции, как рассылка оповещений с подтверждением о прочтении, доска объявлений, FTP-сервер для обмена файлами, список игнорирования и правила блокировки, слежение за порядком в каналах с посредством оператора, обучаемая система фильтрации нецензурных выражений и предупреждения спам-рассылок. Для удобства, встроен модуль проверки правописания.

Электронная доска объявлений

Управления правами групп пользователей на сервере MyChat

Доступна функция автоматического обновления сервера и клиентов до последней версии. Возможности системы могут быть расширены с помощью плагинов. Например, MyChat VNC позволяет управлять компьютером клиента удалённо, а «Доска для рисования» предоставляет средство совместного рисования для двух пользователей, что может быть полезно при выработке коллективного решения. AntiCAPS меняет регистр на строчный во входящих сообщениях, набранных прописными буквами. MyChat Victorina Bot — является примером использования ботов в MyChat и позволяет организовать игру-викторину.

Система автоматического обновления клиентов MyChat

Стоимость MyChat зависит от условий лицензии: доступны 6 различных версий, начиная от Basic по цене $120, обслуживающей до 30 подключений, и заканчивая Ultimate за $2500, позволяющей объединить в системе корпоративного общения до 800 пользователей одновременно. Для испытания программы в действии можно скачать пробную версию сервера MyChat на 30 дней для 200 пользователей.

Также доступна бесплатная версия MyChat Free Edition, которая имеет ограничение на 15 одновременных соединений, не наделена инструментом импорта пользователей из Active Directory, не предоставляет функцию удалённого управления, не может сохранять историю приватных сообщений на сервере, не позволяет изменять порты, не включает онлайн-поддержку и функцию автоматического обновления.

Благодаря гибкой системе фильтрации трафика можно открыть доступ к серверу чата только определённым IP-адресам или диапазонам адресов, также можно использовать фильтры по MAC-адресам пользователей. Благодаря встроенным в MyChat Server рекламным возможностям можно показывать баннеры потенциальным клиентам или посетителям чата.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте программы.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥