Новости Software

Facebook купила очередной софтверный стартап

Компания Facebook официально объявила о покупке канадского разработчика приложений Acrylic Software, специализирующегося на программах для операционных систем Mac и iOS. Стартап получил известность благодаря RSS-приложению Pulp и программе Wallet, позволяющей вести защищенные базы данных, хранить номера банковских карт, пароли и другую информацию.  

Отныне команда разработчиков из Acrylic Software будет работать на благо социальной сети Facebook. Приложения, которые были созданы усилиями стартапа, будут оставаться независимыми от Facebook. Как и прежде их можно будет приобрести в App Store, однако обновлений больше выпускаться не будет. В скором времени сотрудники Acrylic Software (их всего двое) покинут свой офис в Ванкувере и переедут работать в Сан-Франциско.

«Сегодня мы собрались в нашей маленькой студии в Ванкувере и обсудили переезд в Сан-Франциско, чтобы присоединиться к проектной группе Facebook. В течение последних четырех лет мы неустанно работали над созданием действительно потрясающих продуктов, акцентировались на инновациях и отличном дизайне. Мы очень гордимся успехами, которых мы смогли достичь за это время. Наши флагманские приложения Wallet и Pulp любят и используют сотни тысяч людей по всему миру. Создание этих продуктов было веселым и интересным, но пришло время перейти на более крупные проекты», – заявили разработчики из Acrylic Software.

Как можно заметить, в последнее время Facebook неустанно скупает мелкие компании, пополняя свою команду талантливыми сотрудниками. Сумма сделки пока не разглашается ни одной из сторон.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥