Новости Hardware

HTC продала часть контрольного пакета акций Beats Audio

Основатели компании Beats Audio, специализирующейся на выпуске наушников и динамиков класса high-end, выкупили у HTC половину контрольного пакета акций, приобретенного тайваньским производителем в августе прошлого года за $300 млн. 

htc

За выкупленные акции Beats Audio будет уплачено $150 млн, после чего у HTC останется во владении 25% уставного фонда Beats Audio плюс эксклюзивное право на использование технологии американской компании в своих телефонах. Данную сделку HTC и Beats Audio назвали пересмотром делового соглашения, партнерские связи двух компаний останутся прочными, как и прежде, а немного позже в этом году они проведут совместное маркетинговое мероприятие.

После приобретения 50,1% акций Beats Audio в прошлому году компания HTC выпустила ряд смартфонов с поддержкой фирменной аудиотехнологии, включая модели HTC Sensation XE, Sensation XL и устройства серии HTC One. Однако слабые продажи смартфонов и падение прибыли не оставили сомнений в том, что потребителя сейчас слабо интересует, оснащены ли мобильные устройства тайваньского производителя передовыми аудиотехнологиями. По данным Digitimes, в конце июня HTC уволила 500 работников с краткосрочными контрактами, и еще 500 рабочих мест будет сокращено в конце июля.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥