Новости Hardware

Samsung и Hynix сократят выпуск флеш-памяти

Наблюдаемое в последнее время снижение спроса на флеш-память привело к кризису перепроизводства, выразившемуся в чрезмерном росте складских запасов и падении цен. Как утверждают промышленные источники ресурса Digitimes, примеру Toshiba, решившей сократить на треть производство модулей флеш-памяти типа NAND на заводе в Йоккаити (Япония), вскоре могут последовать компании Samsung Electronics и SK Hynix.

Samsung Electronics

Слабые продажи карт памяти и флеш-накопителей с интерфейсом USB привели к переизбытку данной продукции на складах ретейлеров. Замедление темпов продаж компьютерной техники, отсрочка начала выпуска новых моделей смартфонов, планшетов и ультрабуков оказались дополнительным источником давления на поставщиков микросхем памяти, с трудом справляющихся с последствиями затоваривания продукцией.  

Источники отмечают, что последнее время контрактные цены на микросхемы флеш-памяти типа NAND прекратили падение, в основном благодаря позиции производителей. Вместе с тем, спрос на рынке флеш-памяти по-прежнему не отличается активностью, и поэтому в ближайшее время единственным решением проблемы затоваривания данной продукцией будет сокращение ее выпуска.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥