Новости Software

RIM: BlackBerry 10 — на финальной стадии, и будет вскоре готова к лицензированию

Канадская Research In Motion (RIM), как сообщает ресурс Bloomberg, вскоре будет готова к лицензированию своей новой операционной системы BlackBerry 10 другим производителям смартфонов, несмотря на то, что собственные аппараты компания собирается запустить в начале 2013 года.

Исполнительный директор компании Торстен Хейнс (Thorsten Heins) отметил на днях, что новая платформа в настоящее время находится на финальных стадиях тестирования, и снова подчеркнул, что RIM в настоящее время рассматривает варианты того, как сторонние компании смогут использовать мобильную ОС в своих продуктах.

BlackBerry 10 будет построена на основе операционной системы QNX, используемой в самых различных областях: от автомобилей до ядерных электростанций и военных беспилотных аппаратов. В интервью Bloomberg глава RIM заявил, что QNX уже лицензируется в автомобильной индустрии, и компания может использовать тот же подход с BB10, если пожелает — принципиальных препятствий для этого нет.

С платформой BB10 канадский производитель связывает возможность отвоевывания доли рынка у Apple и Google. Шаг по лицензированию платформы может вселить в инвесторов некоторую уверенность в конкурентоспособности RIM. Сообщается, что акции компании подскочили на 13% после того, как распространились опровергнутые впоследствии слухи о заинтересованности Samsung в лицензировании BB10.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥