Новости Software

Решения Intel SBA от ЭКСИМЕР для продуктивности и безопасности малого бизнеса

Согласно данным IDC, компании малого бизнеса представляют собой самый большой и быстрорастущий коммерческий сегмент рынка ПК. Ежегодный рост этого сегмента за 2009—2013 годы составит 11%. При этом проведённое Intel исследование показало, что менее 20% компаний малого бизнеса считают цену основным критерием при принятии решения о покупке IT-систем.

В большинстве компаний малого бизнеса не применяются специальные средства для обновления программного обеспечения на ПК, резервного копирования данных и выполнения других необходимых задач. Это может повысить уязвимость компании по отношению к угрозам безопасности и отрицательно повлиять на целостность бизнеса и продуктивность его работы.

Компании малого бизнеса с ограниченным бюджетом ищут IT-средства для повышения продуктивности работы и безопасности. Но часто эти средства или стоят слишком дорого для небольших компаний, или не справляются с поставленной задачей. Решение Intel® SBA призвано удовлетворить нужды малого бизнеса — оно создано, чтобы решить проблемы безопасности и продуктивности работы, характерные для таких компаний.

Intel® SBA — настраиваемое аппаратно-программное решение, обеспечивающее преимущества безопасности и продуктивности для компаний малого бизнеса. Кроме того, реселлеры могут самостоятельно укомплектовать готовое решение на своё усмотрение.

Intel® SBA включает следующие компоненты:

  • процессоры Intel® Core™ i3, i5, i7 третьего поколения;
  • наборы системной логики для настольных ПК: Q77, B75; и ноутбуков: QM77, QS77, HM77, UM77;
  • образ встроенного ПО Intel® Small Business Technology (5 Мбайт), обеспечивающий работу приложений: PC Health Center, Software Monitor, Data Backup & Restore, Energy Saver.

Примером готового решения может служить конфигурация CREATIVE-I 7791 от бренда ЭКСИМЕР® :

  • процессор Intel® Core™ i5-3450 @3,1 ГГц со встроенной графикой Intel® HD Graphics 2500;
  • материнская плата Intel® DB75EN;
  • 4 Гбайт оперативной памяти DDR3;
  • жёсткий диск объёмом 1 Тбайт;
  • оптический дисковой DVD±RW;
  • картовод;
  • операционная система Windows 7 Home Basic с антивирусом Microsoft Security Essentials;
  • офисный пакет Microsoft Office 2010;
  • программные средства Intel® SBA.

Intel® SBA имеет настраиваемый интуитивно понятный и удобный пользовательский интерфейс, не требующий специального обучения или опыта использования. Системные интеграторы и реселлеры могут модифицировать интерфейс, размещая в нём свои торговые марки, контактную информацию и добавляя приложения.

Компании малого бизнеса во всем мире называют проблемы безопасности и продуктивности в числе наиболее важных. Решение Intel® SBA помогает устранить источник этих проблем с помощью следующих приложений:

Software Monitor: обеспечение бесперебойной работы критически важного ПО

Часто вирусы в первую очередь отключают антивирусные программы, используемые для защиты ПК. Приложение Software Monitor обеспечивает бесперебойность работы критически важного защитного ПО, отслеживая её на аппаратном уровне и сообщая об атаках. Монитор также ведёт журнал событий, показывающий информацию о состоянии и возникших ошибках, позволяя компаниям узнать, что произошло.

Data Backup & Restore: защита данных небольших компаний

Большинство компаний малого бизнеса используют ручные процессы резервного копирования, из-за чего возникают риски потери данных и простоев. Приложение Data Backup & Restore обеспечивает надёжное резервное копирование важных данных в нерабочие часы с использованием локального таймера для удалённого включения ПК. Резервные копии могут сохраняться в заданное место.

Блокировщик USB повышает безопасность малого бизнеса

Защиту инфраструктуры от несанкционированного копирования данных и случайного попадания вирусов или вредоносных программ с внешних устройств обеспечит дополнительное средство блокировки устройств USB, которое позволяет запретить использование неразрешённых USB-устройств, импортирование или экспортирование файлов на ПК компании.

PC Health Center обеспечивает работу ПК с пиковой производительностью

Пиковая производительность пользовательских ПК может обеспечить более эффективную деятельность компаний. Приложение PC Health Center может планировать и выполнять задачи по обслуживанию ПК в нерабочее время, не мешая работе сотрудников. Например, PC Health Center позволяет выполнять обновление ОС, удалять временные файлы Интернета и проводить дефрагментацию дисков в ночное время. Приложение PC Health Center работает даже, когда компьютер выключен, но подключён к электросети.

Energy Saver: снижение энергопотребления

Дополнительное средство энергосбережения поможет компаниям экономить электроэнергию за счёт планового отключения ПК в конце рабочего дня и их включения перед началом рабочего дня, чтобы они были готовы к прибытию сотрудников с утра.

Wireless Display повышает продуктивность работы сотрудников

Технология Intel® WiDi позволяет пользователям отправлять видеозаписи по беспроводной связи на общий центральный дисплей для совместной работы. Для работы Wireless Display требуются ПК и адаптер, поддерживающие Intel® WiDi.

 

Компания Эксимер одна из первых на российском рынке реализовала поддержку Intel® SBA в своей линейке ПК. Приобрести компьютер CREATIVE-I 7791 можно уже сейчас, причём специалисты компании помогут адаптировать решение под нужды конкретного бизнеса, установив необходимые приложения.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥