Новости Software

Google откажется от кнопки «Мне повезет»

В неофициальном блоге компании Google сообщается о том, что с появлением функции Google Instant отпала потребность в кнопке «I'm Feeling Lucky» (Мне повезет!), направлявшей на первый сайт в списке поиска по ключевому слову. Теперь при наведении курсора на кнопку «I'm Feeling Lucky» ее название меняется на  «I'm Feeling Puzzled», «I'm Feeling Artistic», «I'm Feeling Playful», «I'm Feeling Hungry», «I'm Feeling Wonderful», «I'm Feeling Stellar», «I'm Feeling Trendy», «I'm Feeling Doodly».

 

Google
Google

Новые названия говорят сами за себя. Если у пользователя есть потребность перекусить, нажатие на кнопку «I'm Feeling Hungry» позволит ему сделать выбор из списка ресторанов, а кнопка «I'm Feeling Artistic» направит на сайт картинной галереи или известного музея.

Кнопка «I'm Feeling Lucky» появилась в поиске Google в 1998 году. В 2007 году Марисса Майер (Marissa Mayer), ныне возглавляющая Yahoo!, призналась, что наличие этой кнопки обходится Google в $110 млн в год, так как поиск производится минуя рекламные объявления. Но, тем не менее, отказываться от этой функции компания не собирается.

I'm Feeling Lucky
Домашняя страница Google в 1998 году

«Я нахожу действительно восхитительным в Google и в (кнопке) «I'm Feeling Lucky» то, что они напоминают вам о том, что люди являются личностями, и что у них есть интересы, и они — реальные люди»,— пишет Майер в 2007 году. Времена меняются, и люди тоже, не говоря о кнопках.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥