Новости Hardware

Фото дня: следующий iPhone может получить чип A6

Новая фотография, опубликованная сотрудником ресурса 9to5Mac Сонни Диксоном (Sonny Dickson) показывает, как утверждается, основную плату нового смартфона Apple, на которой виден процессор A6. И хотя подлинность изображения всё ещё под вопросом, оно в целом совпадает с предыдущими утечками.

Возможно, Apple уже в самом деле готова представить чип нового поколения A6, так как 45-нм процессор A5 используются в смартфонах и планшетах компании начиная с марта 2011 года. Что именно это будет за чип — пока остаётся загадкой. Некоторые сомнительные слухи говорят о том, что это будет 4-ядерный процессор, основанный на дизайне Samsung Exynos 4. Впрочем, возможно, Apple уже готова выпустить процессор с более мощными двумя ядрами Cortex-A15?

Существовали предположения, что процессор A6 или вариант чипа A5X для смартфона будет производиться на 28-нм мощностях TSMC, но последние сообщения говорят о том, что Apple пока будет продолжать производственное сотрудничество с Samsung, так что новый чип, скорее всего, будет 32-нм.

Фотография 4 плат нового iPhone до установки чипов

Так или иначе, но о новом процессоре звучит очень мало слухов — большая часть утечек и предположений в отношении нового iPhone вертится вокруг нового 4-дюймового и более тонкого экрана, производимого по технологии in-cell, более компактного коннектора для док-станции и поддержки сетей LTE. Ожидается, что анонс нового смартфона состоится 12 сентября.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥