Новости Hardware

iPhone 4S уступил лидерство по продажам в США смартфону Galaxy S III

Последние несколько недель были весьма непростыми для Samsung. Поражение в окружном суде Калифорнии, признавшем южнокорейскую компанию виновной в нарушении ряда патентов Apple и постановившем возместить ущерб в размере $1,05 млрд, а также планы американской компании добиться судебного запрета на продажу в США ряда смартфонов, включая флагмана Galaxy S III, серьезно пошатнули позиции Samsung. После публикации решения суда акции компании упали в цене сразу на 7%, что повлекло за собой значительное снижение рыночной стоимости.

Впрочем, не все так уж и плохо. Взять, хотя бы, сообщение аналитика Canaccord Genuity Майкла Уолкли (T. Michael Walkley) о том, что в августе произошла смена в рейтинге лидеров по продажам на рынке смартфонов США. Впервые с момента выхода смартфон Apple iPhone 4S оказался не на первом месте списка бестселлеров — его сменил Galaxy S III.

iPhone 5

Отметим, что Samsung суждено недолго почивать на лаврах. Сегодня Apple подтвердила слухи о грядущем анонсе iPhone 5, разослав представителям прессы приглашения на мероприятие, посвященное презентации новой версии «яблочного» смартфона. Анонс iPhone 5 состоится 12 сентября. А падение продаж iPhone 4S объясняется всего лишь паузой в связи с потребительскими ожиданиями выхода следующей модели популярного в Америке устройства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥