Новости Hardware

Производительность AMD Steamroller может оказаться выше Intel Haswell

Ресурс VR-Zone, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что AMD собирается отменить ряд продуктов, запланированных к выходу в конце этого и в начале следующего года, желая расчистить дорогу архитектурам AMD Steamroller (3 поколение Bulldozer или K13) и Excavator (4 поколение Bulldozer или K14), которые призваны вернуть компании часть утерянных позиций на рынке CPU, исправив основные недостатки архитектуры Bulldozer и обеспечив более эффективное противостояние с Intel.

Несмотря на то, что во время анонса Bulldozer AMD обещали прирост в Steamroller на уровне 15% по сравнению с Piledriver в области соотношения производительности и энергопотребления, источники VR-Zone из среды компании (один из инженеров) говорят о том, что можно ждать куда большего прироста:

«Steamroller — это не улучшенная архитектора Bulldozer. Ни в коей мере. Планировка, возможно, в целом и не изменилась принципиально, но наши составные блоки совершенно иные. Когда всё будет реализовано, мы должны получить прирост на уровне 45%, и это покажет, что идея Bulldozer была прекрасной. Именно таким должен был стать Bulldozer».

Будем надеяться, что инженеры AMD в самом деле проведут отличную работу в Steamroller, а затем закрепят преимущество при помощи Excavator. Рынку нужен достойный конкурент компании Intel не только в области интегрированной графики, но и в области производительности CPU.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥