Новости Hardware

Apple и Google обратились с совместной просьбой об отсрочке начала судебных процессов

Apple - Motorola

Apple и Motorola, являющаяся дочерним предприятием Google, ведут сейчас борьбу в США в двух разных судебных инстанциях. Впервые за все время противостояния компании показали, что могут договорить хотя бы о чем-то, касающемся судебного процесса.

Согласно данным  FOSS Patents, Apple и Google обратились в Апелляционный суд по федеральному округу США (US Court of Appeals for the Federal Circuit) с совместным ходатайством о продлении на 60 дней срока подготовки соответствующих заявлений с аргументами касательно обстоятельств рассматриваемого дела. Обе стороны оспаривают решение судьи федерального суда Чикаго Ричарда Познера (Richard Posner), объявившего в июле о прекращении рассмотрения исков Apple и Motorola Mobility по поводу нарушения патентов и завершении процесса ввиду отсутствия у сторон достаточных доказательств нанесенного ущерба. Кроме того, компании планируют оспорить изъятие из исков патентов, а также ряд постановлений Познера.

Эксперт FOSS Patents Флорин Мюллер (Florian Mueller) сообщил, что Apple может направить свое заявление в суд не позднее 28 сентября, после чего  Motorola Mobility обязана в течение 40 дней предоставить в ответ свои аргументы по поводу претензий противоборствующей стороны.

Обе стороны объяснили свою просьбу чрезвычайной сложностью рассматриваемого дела. Достаточно сказать, что в реестре суда произведено порядка 1000 записей, стороны направили 125 ходатайств касательно дела, суд издал 107 постановлений. Материалы суда включают 8,5 Гбайт записей выступлений адвокатов и 72,4 Гбайт информации, содержащей заключения экспертов с вспомогательными материалами.

Apple и Motorola также обратились в окружной суд Флориды с просьбой об отсрочке начала рассмотрения взаимных претензий на два месяца. Необходимость отсрочки стороны объяснили предстоящим анонсом новых моделей, которые, возможно, тоже будут добавлены в иск.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥