Новости Software

Steam Big Picture приносит полноэкранную клавиатуру и веб-сёрфинг на телевизоры

Режим Steam Big Picture, о котором компания Valve впервые сообщила более года назад, наконец, достиг стадии бета-тестирования — каждый пользователь службы может оценить специальный режим, оптимизированный для работы на телевизоре без клавиатуры и мыши (лишь с помощью игрового контроллера). В этом режиме клиент Steam для ПК и Mac напоминает скорее рабочий экран Xbox 360.

Наиболее интересным подходом в данном случае является виртуальная клавиатура в виде цветка лотоса — вместо переключения между буквами на большой виртуальной клавиатуре, новый дизайн разделяет английские буквы на 8 групп (в восьми стандартных направлениях). Группы расположены в алфавитном порядке по часовой стрелке. При выборе группы аналоговым стиком, определённую клавишу можно нажать уже одной из четырёх кнопок джойстика — вполне удобно, наглядно и быстро. Странно, что раньше такой подход не использовали широко.

Новый интерфейс может применяться и для веб-навигации — переключаться от игры к любимому сайту можно нажатием одной клавиши. В перспективе компания собирается реализовать возможность использования нескольких аккаунтов на одном компьютере для режима совместной игры на одном экране телевизора.

Ранее Valve отмечала, что если пользователям Steam этот режим окажется полезным, и люди его будут активно использовать, то можно ждать развития этом направления службы игровой дистрибуции. Возможно, студия в перспективе заинтересуется всё же созданием собственной консоли на основе ПК или эталонных спецификаций для производителей (хотя пока она всеми силами отвергает свою заинтересованность в выпуске консоли). Также не исключено, что Steam Big Picture — лишь проба пера компании в консольной сфере.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥