Новости Software

Начало пути Windows Store: доступно уже 1600 приложений Windows 8

Похоже, покупатели планшетов на основе Windows 8 (особенно на базе Windows RT) первое время будут сталкиваться с жёстким дефицитом WinRT-приложений. В то время как на платформах iOS и Android доступные многие сотни тысяч программ, магазину приложений Windows Store предстоит ещё весьма долгий путь, чтобы перевалить хотя бы за отметку в 100 тысяч, которая была преодолена платформой Windows Phone.

Недавно Microsoft официально открыла Windows Store для 120 международных рынков, благодаря чему рост должен осуществляться быстрее. Как сообщил вице-президент по развитию в Microsoft Вес Миллер (Wes Miller) в недавнем сообщении своего микроблога, количество программ в магазине приложений перевалило уже через отметку в 1600 единиц.

При этом США занимает лидирующую позицию — на этом рынке доступны 1153 приложений. Большая часть доступных программ пока бесплатна и доступна через встроенный в Windows 8 интернет-магазин. Стоит отметить, что официальный запуск Windows 8 состоится 26-го октября, после чего резонно ожидать бурного роста числа предложений в Windows Store.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥