Новости Software

Скандальные братья Уинклвосс будут продвигать социальную сеть для инвесторов

Братья-близнецы Кемерон и Тайлер Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss), обвиняющие Марка Цукерберга в краже идеи Facebook, решили продолжить работу в сегменте социальных сетей.

Winklevoss Capital

Согласно данным Wall Street Journal, братья инвестировали 1 млн в проект SumZero —  социальную сеть для профессиональных инвесторов. Ее основали в 2008 году бывшие одноклассники по Гарвардской школе бизнеса (Harvard Business School) Аалап Махадевиа (Aalap Mahadevia) и  Дивья Нарендра (Divya Narendra).

Нарендра, кстати, поддержал братьев в судебной тяжбе с Цукербергом. В результате между ними и Цукербергом было заключено мировое соглашение. В обмен на компенсацию в размере $65 млн трио отказалось от каких либо претензий на авторство создания социальной сети. Впоследствии неудавшиеся компаньоны Цукерберга заявили, что сумма соглашения посчитана неправильно.

В новом иске против Facebook троица сослалась на то, что в 2007 году Microsoft заплатила $240 млн за приобретение 1,6% доли Facebook, то есть, из расчета $ 15 млрд за всю социальную сеть. При заключении соглашения братья Уинклвосс, как оказалось, «занизили» при расчете компенсации стоимость Facebook в четыре раза.

Девятый окружной апелляционный суд Нью-Йорка отклонил жалобу братьев и Нарендры, подтвердив законность достигнутого в 2008 году соглашения с Facebook. Трио пригрозило обратиться в Верховный суд США, но затем отказалось от претензий.

В феврале близнецы основали компанию Winklevoss Capital, и первым проектом, поддержанным ею, стала SumZero. В настоящее время социальная сеть насчитывает около 7500 участников. Зарегистрироваться в SumZero могут только инвесторы, работающие «на стороне покупателя» — хедж-фонды, совместные фонды и частный акционерный капитал.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥