Новости Software

Apple обвинили в незаконном использовании дизайна швейцарских часов

В сообщении в швейцарской газете Tages-Anzeiger компания Швейцарских федеральных железных дорог (SBB) указала на то, что Apple скопировала дизайн часов, на который SBB имеет исключительное право, и использовала его на iPad в iOS 6. Дизайн был разработан ещё в 1944-м году работником компании Гансом Хилфикером (Hans Hilfiker) и с тех пор используется на станциях швейцарской железнодорожной компании. Помимо этого, дизайн лицензирован швейцарским производителем часов Mondaine.

Представитель SBB сообщил газете, что он был польщён тем, что Apple использовала дизайн часов, но также отметил, что компания не имела права этого делать. В отчёте сказано, что черновой вариант иска уже готов.

Apple ранее имела дело с незаконным копированием дизайна своих собственных разработок, в том числе часов. В 2009-м году Apple указала компании Tapbots, разработчику Tweetbot и других приложений для iOS, на то, что иконка часов в её программе для конвертирования выглядела слишком похоже на ту иконку, которая использовалась в собственном приложении Apple. В результате этого Tapbot изменила дизайн программы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥