Новости Hardware

Беспорядки вынудили Foxconn закрыть один из заводов, где производится iPhone 5

Крупнейший контрактный партнер Apple, корпорация Foxconn Technology Group объявила в понедельник о временном закрытии завода в Тайюане, расположенном на севере Китая.

Foxconn

Это решение было принято после массовой драки рабочих завода, происшедшей в воскресенье поздно вечером. Как сообщают источники, спор между несколькими работниками, возникший в общежитии завода примерно в 11 часов вечера, перерос в массовую драку, в которой приняло участие около двух тысяч человек.

В наведении порядка участвовало около 5 тысяч полицейских. Лишь к трем часам утра им удалось взять ситуацию под контроль. В результате около 40 человек получили ранения, несколько участников драки арестованы. В связи с проведением расследования завод остановлен на несколько дней. На нем работает 79 тысяч человек. Здесь производят электронные компоненты для автомобилей и потребительских устройств плюс прецизионные изделия. Источники Reuters сообщили, что на этом заводе также изготавливают компоненты и осуществляют сборку смартфонов Apple iPhone 5.

«Причины происшествия расследуются местными правоохранительными органами. Мы тесно сотрудничаем с ними в этом процессе,— сообщила Foxconn.— По предварительным оценкам, случившееся не связано с работой».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥