Новости Hardware

Конкуренты Apple увеличат число смартфонов с NFC для противостояния с iPhone 5

Несмотря на то, что продажи последнего смартфона Apple ожидаются на весьма высоком уровне, отсутствие поддержки обмена данными на близком расстоянии при помощи NFC в iPhone 5 позволит конкурентам отличить свои решения на рынке, а также стать приоритетными партнёрами при запуске NFC-приложений и служб в сотрудничестве с финансовыми и телекоммуникационными компаниями. Дело в том, что Android, BlackBerry, Symbian и Bada, а также грядущая Windows Phone 8 уже поддерживают NFC.

Многие индустриальные наблюдатели полагают, что причиной того, что Apple не интегрировала поддержку NFC в свой аппарат, является то, что компания стремится продвигать свою собственную разработанную технологию Passbook, которая уже включает ряд функций, в том числе обработку посадочных талонов, членских билетов, билетов в кино, накопительных карт и самых разных купонов и талонов, но пока не кредитные и дебетовые карты.

Samsung Electronics уже участвует в самом большом числе проектов, связанных с инфраструктурой NFC в Европе и Азии. Компании RIM, HTC, LG Electronics и Nokia тоже, как сообщается, вовлечены в ряд сделок, причём RIM лидирует в бизнес-секторе применения NFC.

Источники на Тайване отмечают, что HTC запустила три модели с поддержкой NFC — HTC Desire C, One XC и One X (16-Гбайт версия), причём активно продвигает эту функциональность в Китае посредством китайского торгового банка, поддерживающего электронные кошельки, запущенные China UnionPay, а также платёжные системы операторов China Mobile, China Unicom и China Telecom.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Квартальная выручка Commvault превысила $200 млн 4 ч.
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 6 ч.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 7 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 7 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 7 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 7 ч.
Apple выпустила iOS 15.3 и iPadOS 15.3 — они закрыли уязвимость, открывавшую доступ к истории и другим данным браузера 7 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 8 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 8 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 8 ч.