Новости Hardware

Sony научит электронику узнавать владельца

В мае текущего года компания Sony подала патентную заявку, в которой описана технология, позволяющая электронным устройствам узнавать своего владельца. Для этого устройства предлагается оборудовать различными биометрическими сенсорами, способными идентифицировать человека по тем или иным признакам.

Sony

Системы биометрической идентификации смогут устанавливаться на самые разные устройства, включая смартфоны, консоли и, конечно, периферийные устройства для игровых приставок. Согласно патенту, электроника узнает пользователя при помощи сканеров ладоней и отпечатков пальцев, систем лицевой идентификации, сканеров радужки глаза, голосовых анализаторов и даже анализаторов ДНК, то есть Sony думает и о перспективе.

Данные функции, как говорится в документе, можно будет использовать в различных целях. Некоторые из них уже сегодня применяются в компьютерных системах как средства безопасности, но образец отпечатка пальца не дает машине представления, скажем, о поле или возрасте пользователя. А при наличии полного комплекта сервис интерактивной рекламы сможет предложить то, что интересует непосредственную целевую аудиторию.

Многоуровневая идентификация поможет и в случае с онлайн-играми. Одним и тем же планшетом, десктопом, ноутбуком или консолью для доступа к игровой сети могут пользоваться разные члены семьи. Идентификационные функции позволяют узнавать активного пользователя, как только он включает устройство, а значит, не нужно больше вводить паролей и входить в учетные записи, аккаунт загружается автоматически. А значит, один пользователь не сможет воспользоваться данными, которые принадлежат другому. Кроме того, идентификация поможет сдерживать пиратство, каждая загружаемая цифровая копия привязывается напрямую к определенному человеку.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥