Новости Hardware

Samsung может выпустить смартфон Galaxy под управлением Tizen

Несмотря на безусловный успех смартфонов серии Galaxy, Samsung сейчас не вполне довольна ОС Android и ищет способы избавиться от этой зависимости. Как сообщается, в настоящий момент компания работает над новой моделью мобильника серии Galaxy, которая будет работать под управлением новой открытой Linux-системы Tizen.

 Tizen

Проект Tizen был запущен не так давно, в нем принимают участие несколько заметных игроков рынка, а лидирующие позиции занимают компании Samsung и Intel. Участники проекта стремятся создать полноценную альтернативу Android, разработав полностью независимый продукт, который не будет принадлежать какому-то одному бренду. И начальный этап внедрения этой платформы обещает быть самым сложным.

Так, если Samsung выпустит новый смартфон Galaxy под управлением Tizen, корейской компании придется использовать все свое влияние, чтобы приобщить потребителей к новой неизвестной платформе. Samsung как крупнейшему в мире производителю мобильных устройств придется, по сути, задать новый стандарт, способный на равных состязаться с Android и iOS. Видимо, поэтому и говорится, что смартфон на новой ОС будет выпущен именно в рамках популярной линейки Galaxy, которая традиционно связывается с Android.

О серьезности намерений Samsung свидетельствует тот факт, что в проект Tizen она принесла свою собственную мобильную платформу bada. Новые устройства на этой платформе не появляются уже относительно давно, Samsung планирует сделать две эти системы совместимыми, чтобы приложения под bada могли запускаться на Tizen. Однако твердой уверенности в этом пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 7 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 15 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 17 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 17 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 17 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 18 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 18 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 19 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 19 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 19 ч.