Новости Software

В App Store был добавлен раздел с альтернативами картам Apple

Сразу после того, как Тим Кук (Tim Cook) принёс извинения за некачественные карты в iOS 6, в магазин приложений Apple были внесены изменения, позволяющие с лёгкостью последовать совету исполнительного директора компании и начать пользоваться альтернативными картами. Так, в App Store появился новый раздел, в котором Apple собрала все картографические приложения. Среди них, например — MotionX, Waze, Mapquest и TeleNav.

В своём извинении, напомним, Кук также предложил, как вариант, использовать карты Nokia или Google. Поэтому на сайте Apple появилась инструкция по добавлению ярлыков соответствующих веб-приложений на домашний экран iPhone. Для этого нужно просто нажать в браузере Safari кнопку «Поделиться», затем — «Добавить на домашний экран», а после этого дать ярлыку имя и нажать «Добавить».

Такой ход Apple, по-видимому, заслуживает уважения — это один из немногих случаев, когда компания рекомендует использовать не своё, а чьё-то другое программное обеспечение. Вполне можно ожидать, что в ближайшее время процент использования сторонних картографических сервисов сильно возрастёт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥