Новости Software

В App Store был добавлен раздел с альтернативами картам Apple

Сразу после того, как Тим Кук (Tim Cook) принёс извинения за некачественные карты в iOS 6, в магазин приложений Apple были внесены изменения, позволяющие с лёгкостью последовать совету исполнительного директора компании и начать пользоваться альтернативными картами. Так, в App Store появился новый раздел, в котором Apple собрала все картографические приложения. Среди них, например — MotionX, Waze, Mapquest и TeleNav.

В своём извинении, напомним, Кук также предложил, как вариант, использовать карты Nokia или Google. Поэтому на сайте Apple появилась инструкция по добавлению ярлыков соответствующих веб-приложений на домашний экран iPhone. Для этого нужно просто нажать в браузере Safari кнопку «Поделиться», затем — «Добавить на домашний экран», а после этого дать ярлыку имя и нажать «Добавить».

Такой ход Apple, по-видимому, заслуживает уважения — это один из немногих случаев, когда компания рекомендует использовать не своё, а чьё-то другое программное обеспечение. Вполне можно ожидать, что в ближайшее время процент использования сторонних картографических сервисов сильно возрастёт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 26 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 41 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 6 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 8 ч.