Новости Software

Видео дня: Open webOS портирована на Galaxy Nexus командой WebOS Ports

После официального выхода Open webOS 1.0 вполне можно было ожидать и переноса этой мобильной платформы на различные мобильные устройства. Независимая команда WebOS Ports решила осуществить портирование платформы HP Open webOS 1.0 (ранее — Palm webOS) на GSM-версию смартфона Google Galaxy Nexus.

После двух месяцев трудов нескольких энтузиастов операционная система была запущена на указанном мобильном аппарате и смогла подключиться к Интернету с помощью беспроводного соединения Wi-Fi, но полноценная поддержка всех функций телефона, включая SMS, пока ещё не готова.

Самой большой сложностью является обеспечение полноценной и правильной работы аппаратного графического ускорения, и, как можно видеть на представленном видео, аппаратное ускорение очень нужно для этого порта — без него интерфейс смартфона работает плохо. Цель проекта — сделать Galaxy Nexus с Open webOS жизнеспособным аппаратом для ежедневного использования, но WebOS Ports сообщают, что пока работа не будет окончена, они не собираются выкладывать инструкции по перепрошивке пользователями своих смартфонов. Узнать об готовности прошивке можно будет наверняка на официальной странице Wiki.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥