Новости Hardware

CEATEC 2012: усиливающий экзоскелет KOA Muscle Suit

Компания KOA продемонстрировала на выставке CEATEC компактный экзоскелет, предназначенный для работников физического труда. Машина получила название KOA Muscle Suit, она увеличивает силу человека, когда ему нужно что-то поднять и перенести, а без посторонней помощи это было бы несколько затруднительно.

KOA Muscle Suit

Экзоскелеты обычно используются людьми, у которых есть врожденные или приобретенные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, или теми, кому требуется облегчить физическую нагрузку на работе. KOA Muscle Suit принадлежит ко второй категории, и здесь он далеко не первый, но его важным достоинством являются компактные размеры. Это не полноразмерная конструкция на все тело, а несколько не очень крупных опор, они крепятся к бедрам и предплечьям, к верхним рычагам прикреплены перчатки. Общий вес экзоскелета составляет около 10 кг.

KOA Muscle Suit

В экзоскелете можно поднимать тяжести весом до 50 кг, даже не вспотев, верхние опоры движутся в одном направлении с руками, а человек ощущает субъективно лишь одну пятую от реального веса груза. Представители KOA заявили, что они не собираются продавать Muscle Suit напрямую частным лицам, компания нацеливается на сотрудничество с организациями, у которых есть собственное производство и, соответственно, крупные заказы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥