Новости Software

Стив Возняк: почему бы не перенести iTunes на Android?

По мнению соучредителя Apple Стива Возняка (Steve Wozniak), если в Купертино желают сохранить доминирование на рынке цифровых продаж, яблочной компании необходимо подружиться с Android и портировать iTunes на платформу Google.

По его мнению, рост Apple с компании, занимавшей мизерную долю и продававшей Macintosh в тени Microsoft и ПК, до сегодняшнего огромного бизнеса i-устройств начался с iTunes и iPod; перенос iTunes на Windows оказал большую услугу для успеха Apple, так что почему бы не перенести iTunes на Android? «Мне нравятся продукты Apple и iTunes, и я хотел бы, чтобы служба была и на моих продуктах Android тоже», — сказал господин Возняк во время интервью с Slashdot.

Другими словами, в то время как Apple ограждает всеми силами экосистему iOS, делая её максимально закрытой, компания забывает о том, что перенос iTunes на Windows оказал большую помощь, открыв экосистему iPod для миллионов пользователей ПК и проложив путь для экосистемы iPhone и iPad, которая сегодня является основой купертинского гиганта.

Однако перенос iTunes на Android означал бы в какой-то мере признание платформы Google в качестве надёжной и доминирующей, усилил бы позиции конкурента, убрал бы ещё один повод приобрести iOS-аппарат вместо Android-решения: всего этого Apple вряд ли желает, поэтому мечты господина Возняка наверняка останутся лишь мечтами. Стоит также помнить, что Apple получает деньги прежде всего от продажи своих устройств, а не программного обеспечения или цифровых материалов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 38 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 53 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 6 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 8 ч.