Новости Software

Facebook начала тестирование кнопок Want и Collect

Социальная сеть Facebook приступила к тестированию новой кнопки Want, благодаря которой пользователи смогут объявить на странице своего аккаунта о желании купить какой-либо товар. Кнопка будет расположена напротив каждого наименования в каталогах компаний, страницы которых имеются в Facebook. Информацию о продукте, который хочет пользователь, также смогут увидеть его друзья из социальной сети.

Кроме того, на этой неделе началось тестирование кнопки Collect, а также функции Collections, благодаря которой пользователь сможет в ленте новостей увидеть новые товары от брендов, на страницы которых он подписался. При нажатии на кнопку Collect пользователь попадет на сайт компании, где можно будет оформить заказ на продукт. В тестировании данной функции приняло участие пока только 7 брендов: Victoria's Secret, Pottery Barn, Neiman Marcus, Michael Kors, Smith Optics, Wayfair и Fab.com.

Facebook заявила, что не будет получать прибыль от того, что ее пользователи будут покупать товар при помощи этой функции. Вместо этого компания собирается взимать оплату только за рекламу бренда. Тем не менее, аналитики считают, что Collections  могла бы стать новым источником дохода для Facebook, стоимость акций которой постепенно снижается. В настоящее время кнопки Want, Collect, а также функция Collections доступны в тестовом режиме для пользователей социальной сети из США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 38 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 44 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 2 ч.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 2 ч.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.