Новости Hardware

Китай поможет отечественным производителям дисплеев в борьбе с тайваньскими конкурентами

Согласно данным ресурса Digitimes, Министерство науки и техники Китая анонсировало программу финансирования развития индустрии производства дисплеев. В числе главных приоритетов программы названы рост производства дисплеев с высоким разрешением для смартфонов, наращивание объемов выпуска 3D-дисплеев и OLED-продукции.

BOE Technology

Правительственная программа предполагает рост выпуска OLED-панелей к 2020 году до 150 млн, для чего планируется построить, по меньшей мере, пять производственных линий 4,5G. Значительная часть средств, выделенных на реализацию программы, будет направлена на увеличение объемов выпуска продукции и укрепление производственного потенциала китайских компаний, особенно, изготовителей ТВ-панелей.

Министерство науки и техники Китая выразило надежду, что правительственное финансирование отрасли позволит увеличить конкурентоспособность отечественных производителей панелей, а также станет стимулом к появлению новых технологий и росту выпуска более функциональных продуктов.

Следует заметить, что китайские производители, включая Tianma Optoelectronics, BOE Technology и Irico Group, и до этого понемногу подбирались к тайваньским конкурентам, а со стартом программы государственной поддержки их шансы на победу в конкурентной борьбе значительно растут.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥