Новости Hardware

NVIDIA представила первые в индустрии «облачные» GPU

Не так давно компания NVIDIA представила платформу NVIDIA VGX, которая обеспечивает виртуализированную производительность настоящего ПК на любом устройстве. А сегодня калифорнийский электронный гигант заявил о выпуске первых в индустрии «облачных» GPU на базе новых графических процессоров с архитектурой Kepler.

NVIDIA Logo

Анонсированные платы VGX созданы специально для использования с GPU-VDI и позволяют решить три важные проблемы, которые до этого мешали практическому внедрению более ранних поколений GPU в облачные сервера: GPU виртуализация, удалённый дисплей с малой задержкой и энергоэффективность класса центров обработки данных.

Новое семейство графических процессоров NVIDIA на базе архитектуры Kepler включает специальную аппаратную схему, известную как диспетчер памяти VGX (MMU). Это уникальная технология, благодаря которой гипервизор NVIDIA VGX позволяет одновременное использование одного GPU многими пользователями, обеспечивая при этом последовательную производительность, надёжность и совместимость приложений.

Архитектура графических процессоров Kepler также содержит высокопроизводительный движок для кодирования H.264, который способен одновременно кодировать до четырёх потоков высокого качества с разрешением 720p при частоте 30 кадров в секунду.

NVIDIA VGX K1

Модель NVIDIA VGX K1 основана на четырёх чипах начального уровня с архитектурой Kepler (общее количество ядер CUDA составляет 768 штук). На борту присутствует 16 Гбайт памяти DDR3. Для организации дополнительного питания предусмотрен один 6-контактный разъём. Уровень TDP не превышает 130 Вт.

NVIDIA VGX K2

В свою очередь модель NVIDIA VGX K2 базируется на паре высокопроизводительных чипов с архитектурой Kepler, у которых суммарное число ядер CUDA равно 3072. Видеокарта получила 8 Гбайт памяти GDDR5, снабжена одним 8-контактным разъёмом для подключения к блоку питания и характеризуется максимальной потребляемой мощностью 225 Вт.

Оба ускорителя предлагаются в двухслотовом исполнении на печатных платах под шину PCI Express 3.0 x16 и охлаждаются пассивным способом. Старт продаж NVIDIA VGX K1 и NVIDIA VGX K2 намечен на начало следующего года.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптовалютный рынок потерял за сутки $130 млрд на фоне падения биткоина и Ethereum 11 мин.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 12 мин.
Microsoft снова принудительно сделала Edge и Bing браузером и поисковиком по умолчанию в Windows 11 21 мин.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 2 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 3 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 4 ч.
Apple отложила введение новых правил App Store до 30 июня 5 ч.
«Доктор Веб» прогнозирует рост активности вредоносного ПО для Android, банковских троянов и шифровальщиков 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: предзаказы Dying Light 2 добрались до топ-5, но в лидерах по-прежнему God of War и Monster Hunter Rise 7 ч.
Слухи: The Elder Scrolls VI до сих пор не вышла из предпроизводства 8 ч.