Новости Hardware

Sharp сделала ставку на IGZO-панели в надежде на выход из кризиса

Фондовая биржа отреагировала ростом котировок акций японской компании Sharp после заявления ее представителя об увеличении объема выпуска IGZO-панелей.

Sharp

В текущем месяце Sharp начала производство панелей на основе технологии IGZO, отличающихся от выпускаемых сейчас ЖК-дисплеев  меньшей толщиной и более экономным расходом электроэнергии (10-20% потребления традиционных ЖК-панелей), на заводе в префектуре Нара на западе Японии. Кроме того, начиная с апреля, компания выпускает IGZO-панели для планшетов Apple iPad на заводе №2 в Камеяме (Kameyama).

Ресурс Japan Times со ссылкой на индустриальные источники сообщил о намерении Sharp увеличить производственные мощности для выпуска IGZO-панелей за счет перепрофилирования завода по выпуску ЖК-дисплеев в Тенри (префектура Нара). Судя по всему, речь идет о том же заводе, о котором сообщила представитель Sharp Миюки Накаяма (Miyuki Nakayama).

По данным агентства Reuters, опирающегося на информацию новостного агентства Kyodo, в настоящее время Sharp ведет переговоры о поставках панелей для компаний Lenovo, Dell и Hewlett-Packard, которые, как известно, помимо прочей электроники, занимаются выпуском ультрабуков.

Как утверждают индустриальные источники, завод в Камеяме будет выпускать дисплеи для планшетов и ноутбуков в соответствии с долговременными контрактами с Lenovo, Dell и HP, а перед заводом в Тенри будет поставлена задача по выпуску менее крупных панелей для смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥