Новости Hardware

Микроволновая ракета Boeing «выключила» электронику целой базы условного противника

Корпорация Boeing совместно с Исследовательской лабораторией ВВС США продолжает работу над крылатой ракетой CHAMP (Counter-electronics High-powered Microwave Advanced Missile Project), основной задачей которой является выведение из строя электронных сетей и устройств противника.

Поврежденные излучением компьютеры

Первый испытательный полет состоялся еще около года назад, правда тогда разработчики не спешили распространяться о результатах. Об испытаниях, которые проводились 16 октября сего года на одной из военных баз в пустыне штата Юта, известно больше. Официальные представители Boeing сообщили, что ракета CHAMP, оснащенная мощным  высокочастотным микроволновым излучателем, в течение часового полета вывела из строя все электронные устройства в семи двухэтажных строениях, разбросанных по полигону и имитирующих здания условного противника. При этом, естественно, досталось и оборудованию, которое должно было регистрировать воздействие микроволн на электронику.

Разработка CHAMP ведется в рамках программы, стоимость которой оценивается в $38 млн. Контракт на создание ракеты был заключен с ВВС США в 2009 году. По условиям сделки, Boeing занимается разработкой ракеты, которая должна выступать носителем микроволнового излучателя. Созданием микроволнового излучателя занимается американская компания Raytheon Ktech, а импульсной системы обеспечения энергией — Sandia National Laboratories.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥