Новости Software

Zynga сокращает 5% штата, закрывает проекты

Zynga

Известный разработчик онлайн-игр для социальных сетей Zynga приступил к реструктуризации, включающей сокращение штата и закрытие ряда проектов. О дальнейших планах Zynga сообщил в письме к сотрудникам основатель и исполнительный директор компании Марк Пинкус (Mark Pincus). С содержанием послания можно ознакомиться на сайте Zynga.

Марк Пинкус заявил, что предстоит сокращение штата Zynga в размере 5% (около 150 человек), значительное уменьшение инвестирования дальнейшей работы над игрой The Ville, прекращение поддержки 13 старых проектов и закрытие офиса в Бостоне. Не исключено, что также будут закрыты офисы компании в Японии и Великобритании. Кроме того, предполагается значительно сократить штат разработчиков в Остине.

Глава Zynga отметил, что речь идет о командах настоящих профессионалов, поэтому решение о сокращении штата далось весьма нелегко. Он добавил, что это наиболее болезненная часть плана по оптимизации расходов, включающего также сокращение затрат на услуги хостинга, на рекламу и оплату сторонних услуг. Реализация данного плана, по мнению Марка Пинкуса, позволит высвободить средства для разработки новых игр и продвижения партнерских проектов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥