Новости Hardware

Аналитика: у Apple есть шанс занять в 2013 году пятое место на мировом рынке ПК

На последнем прошедшем мероприятии Apple выпустила новые iMac, Mac mini, 13,3-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем, iPad mini и iPad 4. По оценкам тайваньских аналитиков из Digitimes Research, Apple может продать в 2013 году 24 миллиона продуктов Mac, которые становятся всё тоньше и получают дисплеи всё более высокого разрешения. Эта цифра на 15% выше показателей текущего года (20,8 млн), и в результате у купертинской компании есть все шансы стать пятым в мире производителем ПК.

Планшет Apple iPad mini при этом использует ряд технологий вроде плёнки DITO и металлического корпуса, что может привести к дефициту поставок в последнем квартале 2012 году из-за относительной новизны или неотточенности производства. Но со временем себестоимость будет падать, а массовость производства — нарастать, так что прибыль с единицы продукции будет увеличиваться. В целом Digitimes Research предполагает, что Apple удастся в этом году поставить на рынок 65 млн планшетов iPad, а в следующем — довести эту цифру до 75 млн или даже до 80—85 млн.

Apple также представила свой новый процессор A6X, улучшенную версию чипа A6, используемого в iPhone 5. Хотя базовая архитектура почти не изменилась, вместо 3-ядерной графика стала 4-ядерной, и частоты были повышены как для CPU, так и для GPU. По оценкам Digitimes Research, общая производительность A6X по сравнению с Tegra 3 в Surface выше в 4—6 раз, а по сравнению с Samsung Exynos Duo 5250 в Nexus 10 — примерно в 2 раза.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 7 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 7 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 8 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 9 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 10 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 10 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 10 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 11 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 11 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 11 ч.