Новости Software

Теневые Врата откроются вновь

На Kickstarter стартовал очередной проект. На этот раз пред наши очи предстал ремейк старой приключенческой игры Shadowgate, вышедшей в бородатом 1987 году на Mac, а затем и на NES. Впоследствии вышло несколько продолжений, одно из которых даже заглянуло на Nintendo 64. В своей страничке на Facebook разработчики из  Zojoi не отрицают и возможности их переиздания, если первая часть окажется успешной.

В Shadowgate герой попадает в таинственный замок, состоящий из большого количества комнат, набитых различными загадками. В ремейке обещают сохранить атмосферу в первозданном виде: даже будет возможность вместо нового саундтрека включить оригинальный, прямиком с NES. Из нововведений игроков ждут: дополнительные загадки и помещения, красивая рисованная картинка в высоком разрешении, удобная система подсказок новичкам, плавная анимация объектов и удобный интерфейс.

«Самое сложное – убедить представителей GOG.com или Steam в том, что спрос на старые проекты студии ICOM Simulations еще есть. Именно это и продемонстрирует нам Kickstarter», говорят создатели ремейка. Выпустить его планируется на PC, Mac, iOS и Android.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 5 ч.