Новости Hardware

Panasonic уйдёт с европейского мобильного рынка после годичного присутствия?

После семилетнего отсутствия Panasonic попыталась вернуться на мобильный рынок Европы. Однако, как сообщает японское издание Nikkei, компания после неудачного наступления уже готова ретироваться. Reuters, в свою очередь, сообщает, что решение об уходе может быть отодвинуто на ближайшие шесть месяцев.

В апреле компания запустила смартфон Eluga, который означал выход Panasonic за пределы отечественного рынка. Ранее в этом году компания озвучила свои планы продать в 2015 году 15 миллионов аппаратов, но укрепление иены в совокупности с финансовой неопределённостью в Евпропе, а также низкая прибыль в мобильной индустрии сильно усложнили задачу конкуренции для компании. Nikkei отмечает, что Panasonic уже прекратила производство на своём последнем японском заводе, перенеся производство сотовых телефонов в Малайзию.

В мае компания сообщила, что вдвое уменьшает число рабочих мест в головном офисе в Осаке в рамках одной из мер по сокращению издержек, последовавшей за рекордными убытками прошлого года. А учитывая возможные издержки Panasonic в размере до 1,25 млрд на протекающий процесс реструктуризации, и текущий 2012 год не сулит ничего хорошего.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥