Новости Software

Музыкальный каталог Warner Music Group скоро появится в Google Play

В минувшие выходные Google подписала лицензионное соглашение с одним из крупнейших американских музыкальных лейблов Warner Music Group. Благодаря этому каталог Warner, включающий музыкальные композиции таких известных исполнителей, как Green Day, Madonna, Neil Young, Red Hot Chili Peppers, теперь появится в интернет-магазине Google Play.

Google Play

На фоне анонсов ОС Android 4.2 Jelly Bean, а также Nexus 4 и Nexus 10, сообщение о соглашении с Warner прошло незамеченным, хотя это не умаляет важность данной сделки для Google Play, сражающейся за место на рынке с iTunes, Amazon, а также многочисленными конкурентами. Теперь владельцы устройств на Android, не имеющие возможности воспользоваться сервисом iTunes для прослушивания музыки, получили в свое распоряжение полноценный музыкальный каталог.

«Сейчас мы работаем со всеми крупнейшими звукозаписывающими лейблами мира и всеми крупнейшими американскими издательствами журналов, а также многими независимыми лейблами, художниками и издателями»,— заявил Энди Рубин (Andy Rubin), старший вице-президент Google по мобильному и цифровому.

Google объявила в своем блоге, что начиная с 13 ноября доступ к музыкальному каталогу магазина Google Play получат жители Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании. До 20 тысяч песен персональной коллекции пользователь сможет бесплатно разместить в облачном сервисе для потокового воспроизведения. В Европе вскоре будет доступна функция «scan and match», позволяющая разместить в облачной базе данных перечень композиций, хранящихся в памяти компьютера пользователя, избавляя его от необходимости загружать каждую композицию отдельно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥