Новости Hardware

Три «свежих» автомобильных видеорегистратора teXet

Компания «Электронные системы «Алкотел» объявила о выпуске под брендом teXet трёх новых автомобильных видеорегистраторов, относящихся к продуктам разных ценовых категорий.

teXet DVR-101HD

Бюджетная модель DVR-101HD изготовлена в форм-факторе «раскладушка» и записывает видео с использованием интерполяции в максимальном разрешении 1280 х 720 пикселей при частоте 30 кадров в секунду. В ней реализованы функции штампа даты и времени на видеофайле, а также автоматического включения записи по старту двигателя. Аппарат оснащён 1/4-дюймовым CMOS-сенсором высокого разрешения со 120-градусным углом обзора, что позволяет захватить несколько полос движения. Для просмотра отснятого видео предусмотрен 2,4-дюймовый дисплей. Ещё реализована поддержка SD/SDHC-карт объёмом до 64 Гбайт. Рекомендованная розничная цена на DVR-101HD установлена в размере 1150 рублей.

teXet DVR-1GS

В свою очередь модели DVR-1GS и DVR-701FHD относятся к решениям высокого уровня, построены на мощном процессоре Ambarella A2S60, который производит запись с максимальным разрешением 1920 х 1080 пикселей при частоте 30 кадров в секунду, причём без задержек, «плывущего» видео и пропущенных секунд между треками. Силами обновленного ПО возможно указать государственный номер автомобиля, который будет отображаться в штампе. Ещё одна удобная функция – резервное копирование данных со встроенной памяти объёмом 128 Мбайт на флеш-накопитель и наоборот. Устройства обладают четырёхлинзовым объективом и 5-мегапиксельной матрицей. Главная конструктивная особенность – наличие бленды на объективе, которая защищает от попадания прямых солнечных лучей. Для качественной записи в тёмное время суток доступен ночной режим видеосъёмки с функцией «Антиблик». Примечательно и то, что изделия укомплектованы универсальной системой крепления Easy-touch с возможностью подключения питания и поворота на 180 градусов. Таким образом, можно выбрать оптимальное расположение видеорегистратора, а также быстро и легко отсоединять его от крепления. Компактный продолговатый корпус изготовлен из чёрного пластика. На тыльной стороне находится TFT-дисплей с диагональю 1,5 дюйма. На левом торце, под плотно прилегающей заглушкой, расположен видеовыход HDMI/AV для подключения видеорегистратора к внешнему экрану. Разъёмы USB, вынесенные на верхнюю часть крепления и самого видеорегистратора, позволяют провести питание, например, от лампы внутреннего освещения и тем самым избавиться от лишних проводов. Различие между новинками заключается в наличии у DVR-1GS съёмного 20-канального GPS-приемника SiRF Star III. Модуль GPS позволяет записывать координаты, скорость автомобиля и просматривать маршрут с использованием карт Google Maps. Поддержка технологии Time To First Fix обеспечивает ускоренное позиционирование при низком сигнале. Рекомендованная розничная цена на DVR-701FHD и DVR-1GS составляет 5000 рублей и 6500 рублей соответственно.

teXet DVR-701FHD

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥