Новости Hardware

NVIDIA в третьем квартале получила рекордную выручку $1,2 млрд

NVIDIA

Компания NVIDIA продолжает наращивать выручку на фоне высокого спроса на мобильные устройства, основанные на производимых ею ARM-чипах. В третьем квартале 2013 финансового года, завершившемся 28 октября, выручка компании достигла рекордной отметки $1,2 млрд, превысив показатель аналогичного квартала 2011 г. на 12,9%, а также собственный прогноз, равный $1,15 млрд — $1,25 млрд. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, этот показатель должен был быть немного больше — $1,21 млрд, а по данным опроса, проведенного ресурсом Bloomberg, средний показатель ожидаемой выручки за квартал составлял $1,2 млрд, по прибыли — $0,30 на акцию.

Чистая прибыль компании выросла за год на 17,3% — с $178,3 млн или $0,29 на акцию в прошлом году до $209,1 млн или $0,33 на акцию в отчетном периоде.

В четвертом квартале NVIDIA ожидает получить выручку в диапазоне от $1,025 млрд до $1,175 млрд, что ниже прогноза аналитиков Уолл-стрит, равного $1,21 млрд. Компанией было объявлено о предстоящей выплате дивидендов за квартал из расчета 7,5% на акцию, а также продлении программы обратного выкупа акций, стартовавшей в 2004 г., до декабря 2014 г.

«Инвестиции в развитие компании позволили получить рекордную выручку и прибыль в квартале»,— заявил исполнительный директор компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang. Он также сообщил, что графические процессоры Kepler предоставляют возможность решать задачи в различных категориях вычислительной техники, как, например, в устройствах для геймеров, так и в суперкомпьютерах, а на чипах Tegra базируется немало популярных планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥