Новости Hardware

Двухслотовая версия ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II с 4 Гбайт памяти

Компания ASUSTeK Computer добавила в ассортимент своих видеокарт на базе топового графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 680 новинку под названием ASUS GTX680-DC2-4GD5.

 ASUS GTX680-DC2-4GD5

Данная модель имеет увеличенный до 4096 Мбайт объём памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и оборудована фирменным двухслотовым кулером DirectCU II с парой вентиляторов, основанным на технологии прямого контакта нескольких медных тепловых трубок с поверхностью созданного по 28-нм технологии чипа GK104 на архитектуре Kepler. На обратной стороне PCB расположена вспомогательная пластина-радиатор. По заявлениям разработчиков, эта система охлаждения функционирует на 14 дБ тише референсной и обеспечивает дополнительное снижение температуры GPU на 20%.

Ускоритель изготовлен на оригинальной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с соблюдением технологии Super Alloy Power (при производстве используются такие высококачественные и надёжные компоненты, как Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS). Он снабжён 10-фазной подсистемой питания DIGI+ VRM с цифровым контроллером и обладает 1536 ядрами CUDA. Базовая частота графического ядра равна 1006 МГц, однако силами технологии NVIDIA GPU Boost может динамически повышаться до 1058 МГц. Микросхемы памяти «трудятся» на частоте 6008 МГц. На задней панели расположены два порта DVI, а также выходы HDMI и DisplayPort.

В продукте реализована совместимость с DirectX 11, а также поддержка технологий NVIDIA FXAA, NVIDIA TXAA, Adaptive VSync, NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI. В комплект поставки входит утилита GPU Tweak, которая позволяет тонко настраивать все основные параметры GPU, управлять напряжениями и регулировать скорость вращения «пропеллеров».

О цене и сроках начала продаж ASUS GTX680-DC2-4GD5 пока никаких сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 5 мин.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 16 мин.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 21 мин.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 38 мин.
К музыкальным исполнителям в ритмическом шутере Metal: Hellsinger присоединился вокалист System of a Down 2 ч.
Тактический роглайт The Hand of Merlin появится ещё и на Xbox со Switch 2 ч.
Saber подтвердила участие в разработке ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic и пообещала новости в ближайшие месяцы 3 ч.
Разработчики DNF Duel показали тренировочный режим и подтвердили аркадный 3 ч.
Журнал Game Informer показал первый скриншот хоррора The Callisto Protocol, а на следующей неделе расскажет о геймплее 3 ч.
Трогательное приключение Gerda: A Flame in Winter дебютирует в сентябре 3 ч.