Новости Hardware

К производству устройств на BlackBerry 10 приступят в декабре?

По данным отраслевых источников ресурса Digitimes, тайваньские производители электроники уже в декабре приступят к производству компонентов для устройств на базе ОС BlackBerry 10. В их число входят компании Silitech Technology и Ichia Technologies, которые несут ответственность за производство клавиатуры и корпусов. В свою очередь, ODM-производитель Wistron будет заниматься сборкой «ежевичных» аппаратов.

RIM

RIM уже объявила о намеченных на тридцатое января мероприятиях, посвященных анонсу ОС BlackBerry 10. По всей видимости, в этот день будут также представлены смартфоны на новой платформе — тачфон и моноблок с QWERTY-клавиатурой.

В интервью информационному агентству Reuters главный операционный директор RIM Кристиан Тир (Kristian Tear), ранее занимавший пост вице-президента Sony Ericsson, пообещал, что новые смартфоны поступят в продажу вскоре после анонса BlackBerry 10.

В новых моделях, как утверждает канадская компания, были учтены предложения пользователей BlackBerry. Эти аппараты будут работать быстрее нынешних моделей. Что также немаловажно, для них планируется подготовить обширный каталог приложений. В прошлом месяце был дан старт тестированию новых смартфонов, которые поначалу появятся в розничных сетях 50 телекоммуникационных операторов. Добавим, что дата релиза и цена новинок по-прежнему неизвестны.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥