Новости Hardware

На январской CES 2013 будет выставлено 20 тысяч продуктов

Ассоциация потребительской электроники (CEA), ответственная за организацию громадной ежегодной компьютерной выставки CES, объявила на прошедшей пресс-конференции в Лондоне, что мероприятие 2013 года соберёт порядка 150 тысяч участников и 3 тысячи экспонентов из 150 различных стран, которые продемонстрируют 20 тысяч продуктов. Конечно, не всё это количество будет представлено новинками.

На конференции CEA продемонстрировала несколько продуктов, предназначенных для экспонирования на выставке потребительской электроники CES 2013, которая начнётся 7 января в Лас-Вегасе. Некоторые из них выпущены британскими производителями, надеющимися на энергичный выход на американский рынок.

CEA указывает, что среди новинок фокус будет сосредоточен на смартфонах и планшетах — эти категории продуктов стали настолько важными в США, что если их вычеркнуть, объём поставок американской потребительской электроники в текущем году сократится по отношению к предыдущему. Наблюдатели CES сообщают, что в этой категории продуктов была внедрена масса новаций, и предрекают широкое разнообразие форм, размеров, а также появление более крупных смартфонов, чем Samsung Galaxy Note.

Другие отмечают тенденцию использования смартфонов и планшетов в роли контроллеров для различных устройств, применение их в области здоровья и фитнеса, указывают на возрастание роли облачных служб и приложений на телевизионных платформах, а также свидетельствуют об усилении роли технологий в области безопасного вождения. Конечно, следует ожидать и большой наплыв компьютеров и планшетов под управлением Windows 8.

На вопрос о развитии стереоскопической технологии, наблюдатели CEA отметили, что темпы её адаптации соответствует прогнозируемому уровню. Впрочем, затем Гари Шапиро (Gary Shapiro), президент и исполнительный директор CEA, признался, что он не в восторге от 3D, для просмотра которого нужны очки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥