Новости Software

Видео дня: TXAA и тесселяция DX11 в Assassin's Creed III для ПК

NVIDIA представила специальный рекламный видеоролик, посвящённый технологиям, которыми отличается в лучшую сторону ПК-версия приключенческого боевика Assassin's Creed III от аналогичных вариантов для игровых консолей.

Прежде всего, речь идёт о качественном методе полноэкранного сглаживания TXAA, созданном с прицелом на то, чтобы в движении сглаженные границы объектов не сползали и не мерцали. Работа технологии прекрасно видна в видеоролике — канаты на судах, лес и здания выглядят при активизации TXAA во время движении персонажа приятно и не дрожат, артефакты почти не видны.

Другой особенностью ПК-версии игры является использование тесселяции DirectX 11 для более реалистичного по сравнению со стандартными методами рендеринга отображения следов, оставляемых персонажем в снегу. Тесселяция динамически увеличивает число полигонов в сцене. В Assassin's Creed III масса снежных уровней, так что это тоже приятное новшество.

Одновременно NVIDIA сообщила, что в течение ограниченного времени в некоторых иностранных магазинах покупатели видеокарт серии GeForce GTX 600 получат третью часть приключений Дезмонда и его предков бесплатно. Подробнее об этой акции рассказано на сайте GeForce. К сожалению, похоже, в наших краях она не проводится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥