Новости Software

Акции THQ возросли на 40% благодаря Humble Bundle

Акции THQ за прошедший месяц серьёзно упали в цене после ухода финансового директора и других проблем. Но с момента запуска комплекта Humble Bundle положение заметно изменилось и катастрофическое падение прекратилось. Комплект, который всего за 16 часов продаж принёс компании $2 млн, включает такие игры, как Darksiders, Company of Heroes, Company of Heroes: Opposing Fronts, Company of Heroes: Tales of Valor, Metro 2033, Red Faction: Armageddon и, наконец, Saints Row: The Third (последняя — при условии что покупатель потратит больше средней цены).

Сообщается, что акции THQ, находившиеся на отметке в $1,07 ещё 28 ноября, подскочили до внушительных $1,6 после того, как комплект был выпущен 29 ноября — таким образом, рост составил 37,96%. К концу пятницы курс акций, впрочем, немного упал до $1,45, но и это весьма позитивный результат для испытывающего трудности издателя.

Тираж продаж комплекта игр Humble THQ Bundle достиг на момент написания материала более 580 тысяч копий, а потраченная покупателями сумма составила более $3,2 млн. Вполне ожидаемо, ибо входящие в комплект игры весьма популярны, а приобрести их при желании можно буквально за $1 вместе с ключами Steam и официальными альбомами музыки из игр. Стоит отметить, что покупатель сам выбирает, сколько отдать разработчикам, сколько — устроителям акции, а сколько направить на благотворительность. Среди десятка самых щедрых жертвователей присутствуют руководители издателя THQ Браян Фаррел (Brian Farrell) и Джейсон Рубин (Jason Rubin). Стоит отметить, что до конца действия акции Humble THQ Bundle осталось ещё 9 дней.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предложения AMD заняли пять первых мест в российском рейтинге процессоров для ПК 15 мин.
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 2 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 3 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 3 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 3 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 4 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 4 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 6 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 6 ч.