Новости Software

Яндекс.Карты пополнились новыми панорамами улиц Москвы и области

Команда разработчиков Яндекс.Карт объявила об очередном расширении возможностей картографической службы и включении в состав сервиса обновленных панорамных снимков Москвы и Подмосковья. Почти вся столица отснята заново, а в области сфотографировано еще десять городов, в том числе Волоколамск, Дедовск, Кубинка, Можайск и Протвино.

Вместе с обновлением в Москве появились снимки главных площадей и парков. Теперь, включив слой "Панорамы", любой интернет-пользователь может рассмотреть на панорамах Соборную и Манежную площади и совершить виртуальную прогулку по ЦПКиО им. Горького, Царицыно и прочим паркам мегаполиса. На панорамах Московской области, помимо новых городов, добавлены важные исторические места. В частности, отныне не обязательно ехать в Бородино, чтобы посетить музей-заповедник, или дожидаться лета для поездки в Зосимову Пустынь.

Опция панорамного просмотра городских улиц появилась в Яндекс.Картах в сентябре 2009 года. Изначально в базе данных проекта были представлены только улицы и магистрали Москвы, однако впоследствии сервис вышел за пределы МКАДа и России. В настоящий момент пользователям картографического сервиса доступны панорамы 264 городов.

Просматривать панорамные снимки можно как средствами браузера, так и при помощи мобильных Яндекс.Карт для Apple iOS, Android и Windows Phone. Открыть панорамы можно длительным нажатием на карту либо коснувшись фотографии найденного на ней объекта. Как и на веб-сервисе, пользователи могут приближать изображение, вращать снимки и перемещаться по виртуальным улицам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥