Новости Software

Разработчики God of War рассказали, почему они не делают другие игры

Так уж сложилось, что SCE Santa Monica Studio на протяжении всего своего существования, а это без малого 13 лет, занимается лишь серией God of War, попутно помогая другим студиям Sony доделывать свои игры (Journey, Twisted Metal, Sorcery и другие). Команде несколько раз разрешали разрабатывать совершенно новые проекты, но столько же раз на всех их начинаниях ставили крест. Естественно, что в таких условиях они не могут постоянно расти над собой. Им нужен свежий воздух, простор для творческой реализации.

Поэтому глава студии Шеннон Стадстилл (Shannon Studstill) не стала скрывать, что им приходится работать над God of War: Ascension именно из-за хороших продаж третьей части. Также она признает, что переход с платформы PlayStation 2 на PlayStation 3 оказался не самым удачным. По ее словам, команда тогда сосредоточилась на технологических аспектах и оттачивании движка. Теперь же они уделят внимание другим моментам, в особенности мультиплееру.

Судя по тому, что разработка Ascension составила 3 года, то вполне вероятно, что следующую игру от Santa Monica Studio мы увидим уже на следующем поколении консолей. Правда, сама Стадстилл считает, что PS3 еще не сказала своего последнего слова и ей есть, чем нас удивить.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥